Топ-100 LDPF 1U2-RED – новый стандарт решений для видео 4К - Evetron, LTD – KVM-оборудование от лучшего российского производителя.

LDPF 1U2-RED – новый стандарт решений для видео 4К

LDPF 1U2-RED – новый KVM-удлинитель 4K с резервным каналом передачи данных, резервным источником питания и видео-разъемами стандарта DisplayPort 1.2. Передача сигналов с использованием трансиверов стандарта SFP+ 10 Гбит по волоконно-оптическим кабелям.

 

Применение средств передачи и отображения с высоким разрешением и качеством изображения стали уже не редкостью, а повседневной задачей. Сегодня низкий уровень шума от системы отображения отвечает стандартам для диспетчерских помещений.

 

При создании систем отображения уделяется особое внимание к эргономике рабочих мест относительно мониторов, экранов и видеостен для удобного восприятия информации. Это важное условие для работы оператора с высоким уровнем реакции и ответственности.

 

Технология передачи видео стандарта 4К с помощью KVM-устройств все чаще становится востребована в отраслях, в которых раньше было достаточно разрешения Full HD, в частности в автоматизации производства, различных диспетчерских, центрах управления и многих других профессиональных сферах.

 

Применение промышленных АРМ-операторов с использованием нескольких мониторов высокого разрешения (4К) позволяет выводить информацию непосредственно перед диспетчером с высокой информационной плотностью для максимального охвата информации.

 

Для АРМ с мониторами высокого разрешения применяются как рабочие мониторы, так и высокотехнологичные системные блоки, позволяющие объединить в один полиэкран все мониторы для удобства работы с информацией.

 

Для передачи видеосигнала 4К и сигналов  периферийных USB-устройств необходимы KVM-удлинители нового поколения, и не удивительно, что на рынке появляется все больше устройств отвечающих этим требованиям.

 

На данный момент компания «Видео Медиа Групп» предлагает два решения для удлинения видео сигнала 4К. Это высокопроизводительный КВМ-удлинитель Evetron ADPF 1U2-AR-SK и новый более доступный KVM-удлинитель Evetron LDPF 1U2-RED, передающий сигналы в высоком качестве и без потерь с минимальным функционалом.

 

 

Несмотря на то, что оба прибора передают видео сигнал 4К, у них есть ряд различий в работе и функционале.

 

Особенности работы KVM удлинителя Evetron ADPF 1U2-AR-SK:

  • Оснащен встроенным MST-хабом на стороне приемника, который поддерживает два разных видеовыхода 2K@60 или 40K@30, а также два одинаковых видеовыхода 4K@60.
  • Передает сигналы RS-232.
  • Поддерживает режим мультивьювера (4 Full HD изображения на одном 4К экране при использовании 1 приемника ADPF и 4 передатчиков MX), а также автономный (без использования управляющего ПО) режим бесшовного переключения (до 4 устройств ADPF) и мультивьювера.
  • Имеет два источника питания - встроенный AC и внешний DC. 

 

Особенности работы KVM удлинителя Evetron LDPF 1U2-RED:

  • В зависимости от модификации (RED/UNC) либо оснащен двумя оптическими каналами передачи данных, один из которых является  резервным, либо имеет возможность передавать несжатое видео с разрешением 40K@60 при одновременном использовании обоих каналов. 
  • Имеет два источника питания - внешние DC.
  • Выполнен в два раза более узком корпусе чем ADPF (позволяет установить до 4 передатчиков LDPF в 1U-стоечного пространства) и обладает гораздо более доступной ценой.

 

При этом оба прибора могут передавать один видеосигнал 4K@60, а также совместимы с системой матричной KVM-коммутации (до 2000 устройств ADPF, LDPF, MX в одной обособленной сети) под управлением специализированного ПО, установленного на ПК с ОС Windows. Интуитивно понятный графический интерфейс которого позволяет переключать устройства одним нажатием мышки, переименовывать устройства и отображать структуру матрицы как в виде таблицы, так и в виде дерева. Разнообразный функционал KVM-матрицы включает в себя бесшовное переключение между несколькими источниками сигнала на одном многомониторном рабочем месте и совместное или привилегированное использование USB-периферии на одном компьютере несколькими операторами. Система матричной KVM-коммутации строится на основе KVM-удлинителей Evetron и сетевых коммутаторов с 10 Гб SFP+ портами и поддержкой IGMP Snooping. 

 

Возможности KVM-матрицы с использованием приборов ADPF 1U2-AR-SK и LDPF 1U2-RED:

  • Гибкая система работы с пользователям: настройка прав доступа, пароля, автоматическое подключение к заданным устройствам, отображение пользовательских сессий и многое другое.
  • Многоадресная передача видеопотока.
  • Переключение между несколькими передатчиками с помощью «горячих клавиш».
  • Объединение приемников/передатчиков в группы для возможности их быстрого переключения.
  • Возможность автоматического переключения на другой передатчик при выходе компьютера из строя.
  • Возможность удаленного обновления прошивки устройств, подключенных к матрице.
  • Пять сохраняемых конфигураций KVM-матрицы.