Топ-100 KVM-удлинители Evetron 4K уже в продаже - Evetron, LTD – KVM-оборудование от лучшего российского производителя.

KVM-удлинители Evetron 4K уже в продаже

Ни для кого не секрет, что новые технологии постепенно вытесняют стандартные решения уже не только в передовых отраслях, таких как: аэронавигация и телерадиовещание. Модернизация и современные решения уже используются и в автоматизации промышленных процессов. Все чаще в задачах на построение матричных KVM-систем появляются запросы на передачу высокого разрешения. 4К является форматом высокой четкости, который входит в новый список стандартов Ultra HD. По сравнению с наиболее распространенным на данный момент стандартом Full HD, использование технологии 4K еще не так сильно ощутимо, но тенденции к переходу на лицо. Специалисты компании "Видео Медиа Групп" представили новое решение по передаче высококачественного сигнала – KVM-удлинители нового поколения, передающие видео 4К: ADPF-2U2-AR-SK-M/S/SC, транслирующий сигналы по оптическим кабелям и ADPC-2U2-AR-SK, передающий их по витой паре.

 

Функции и особенности

 

  • Максимальное поддерживаемое разрешение - 4096 × 2160 @ 60 Гц. Технология сжатия видео с низким временем отклика обеспечивает передачу Ultra HD изображения в реальном времени без потери качества.
  • Встроенный MST-hub позволяет передавать два видеосигнала с максимальным разрешением 4096 × 2160 @ 30 Гц или 2048 x 1080 @ 60 Гц.
  • Возможность передавать сигналы двунаправленного аналогового аудио, последовательного порта стандарта RS-232 и аналоговый VGA-видеосигнал.
  • Поддержка широкого спектра HID-устройств и USB-накопителей.
  • Наличие на передатчике двух DisplayPort видео-выходов для подключения локальной консоли.
  • Поддержка Plug and Play. Для работы устройства не требуется установка дополнительного ПО или драйверов.
  • Поддержка матричной KVM-коммутации (до 480 конечных устройств) и функции мультивьювера с бесшовным переключением между экранами.
  • Совместимость со всеми стандартами модулей SFP+ 10 Гб (базовая комплектация без SFP-модулей).
  • Возможность установки двух KVM-удлинителей в 1U стоечного пространства.
  • Два источника питания: внутренний AC 90-240 В / 50-60 Гц и внешний DC 12 В, 2,5 А.

 

Варианты подключения

 

Существуют следующие варианты организации рабочего места оператора с несколькими мониторами:

 

 

 

  • Два монитора с максимальным разрешением 4096 × 2160 @ 30 Гц.
  • Два монитора с максимальным разрешением 2048 × 1080 @ 60 Гц.
  • Два монитора с максимальным разрешением 4096 × 2160 @ 30 Гц.

 

KVM-матрица

 

 

KVM-удлинители Evetron могут быть объедены в KVM-матрицу, поддерживающую до 480 конечных устройств, с помощью сетевых коммутаторов с 10 Гб SFP+ портами с поддержкой IGMP Snooping.

 

Для управления используется ПО Switch Manager, установленное на ПК с ОС Windows. Интуитивно понятный графический интерфейс позволяет переключать устройства одним нажатием мышки, переименовывать устройства и отображать структуру матрицы как в виде таблицы, так и в виде дерева.

 

Возможности KVM-матрицы

 

  • Гибкая система работы с пользователям: настройка прав доступа, пароля, автоматическое подключение к заданным устройствам, отображение пользовательских сессий и многое другое.
  • Многоадресная передача видеопотока.
  • Переключение между несколькими передатчиками с помощью «горячих клавиш».
  • Объединение приемников/передатчиков в группы для возможности их быстрого переключения.
  • Возможность автоматического переключения на другой передатчик при выходе компьютера из строя.
  • Возможность удаленного обновления прошивки устройств, подключенных к матрице.
  • 5 сохраняемых конфигураций KVM-матрицы.

 

Функция мультивьювера

 

 

Функция мультивьювера позволяет отображать на одном подключенном к приемнику 4K мониторе до четырех Full HD экранов с четырех разных ПК одновременно. При этом устройства ввода бесшовно переключаются между экранами в зависимости от местоположения курсора мыши. Таким образом, доступно одновременное управление до четырех ПК, даже если они используют различные операционные системы. Для реализации указанной на рисунке выше схемы необходим приемник ADPF / ADPC на рабочем месте оператора, передатчики LDC / LDF MX-модификации для источников видеосигнала, сетевой коммутатор с портами 1 Гб для подключения передатчиков MX-модификации и 10 Гб портами для подключения ADPF / ADPC приборов. Управление мультивьювером возможно как посредством ПО Switching Manager, так и с помощью OSD-меню на приемнике ADPF.

 

Функция бесшовного переключения

 

 

Функция бесшовного переключения позволяет управлять множеством ПК с помощью одной пары клавиатура-мышь. Фокус клавиатуры и мыши автоматически переносится при перемещении курсора "через край монитора". В случае необходимости для легкой идентификации управляемого в данный момент ПК может быть настроена красная рамка по краям изображения соответствующего экрана. Как показано на рисунке выше, бесшовное переключение совместимо с мультивьювером. Таким образом, на рабочем месте оператора можно создать множество возможных конфигураций управления ПК под конкретные задачи и оперативно переключаться между ними с помощью функционала заранее настроенных сценариев в ПО Switching Manager.